Кришна – первопричина, начало всего !!

Уважаемые читатели, добро пожаловать на сайт IandKṛṣṇa. Через этот сайт мы стремимся дать каждому человеку возможность понять Божье творение, другими словами, дать представление о науке БОГА. Этот сайт приветствует людей всех религий / верований, поскольку Бог никогда не создавал никакой религии. Мы все являемся неотъемлемой частью единой высшей власти, и мы должны стремиться понять Его творение и служить Ему безоговорочно. Кришна (Kṛṣṇa) является источником всего; Он не просто индуистский бог. Он источник всего. Каждое живое существо, движущееся и неподвижное, — это Его вечная неотъемлемая часть. Кришна полон всех шести достояний, а именно: богатства, славы, силы, знания, красоты и отречения, и поэтому Он — повелитель чувств. Он создает вселенные, чтобы регенерировать живые существа, терпящие там трехкратное страдание, чтобы укрепить их, и в подходящий момент уничтожить эти страдания, не причиняя вреда этим живым существам.
Содержание этого сайта основано на древних ведических писаниях / санатана-дхарме, которые люди часто связывают с индуизмом; однако во всех ведических писаниях нет упоминания о слове индуизм / индуизм.
То, что в Индии называют санатана-дхармой, или «вечной религией», предназначено именно для этой нетленной, вездесущей, неизменной и неразрушимой духовной частицы. Иначе говоря, истинная духовность трансцендентна ко всем верованиям, которые имеют отношение либо к грубому физическому телу, либо к уму, состоящему из тонкой материи. Санатана-дхарма, вечная религия, не ограничена рамками нации, страны или времени. Она всеобъемлюща. Все религии, помимо санатана-дхармы, способны принести благо только телу и уму. В зависимости от своей национальности, места рождения и эпохи, в которую мы живем, мы называем себя индусами, мусульманами, христианами, буддистами, социалистами, большевиками и т. п. (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (издание 2012 г.), «Послание Бога», стр. 25

Особенно далеко мы зашли в сфере религии, придумав множество разных вероисповеданий, основанных лишь на эфемерных понятиях, таких, как принадлежность к нации, стране или эпохе. Именно поэтому мы ошибочно думаем, что можно «сменить религию». Тот, кто сегодня называет себя индусом, завтра может стать мусульманином, мусульманин может принять христианство и т.д. Но только тогда, когда люди обретут истинное духовное знание и утвердятся в санатана-дхарме — неотъемлемой, вечной религии живого существа, или души, — они достигнут подлинного умиротворения, процветания и счастья во всем мире. (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (издание 2012 г.), «Послание Бога», стр. 25 и 26)

Цель ведического знания – постичь природу Верховного Господа. В царство Верховного Господа можно войти только через преданное служение. В «Бхагавад-гите» это подтверждает Сам Господь: «Меня можно понять только через преданное служение». Некоторые ученые считают, что знание и отречение должны быть важными факторами для возвышения себя до преданного служения. Но на самом деле это не факт. На самом деле, культивирование знаний или отречение, которые благоприятствуют достижению основ в сознании Кришны, могут быть приняты в начале, но в конечном итоге они также могут быть отвергнуты, поскольку преданное служение не зависит ни от чего, кроме чувства или желания в таком служении.

Чтобы заниматься преданным служением, не нужно ничего, кроме искренности. По мнению сведущих преданных, эмпирическое философствование и противоестественные аскезы йогической практики могут помочь человеку достичь освобождения, но при этом ожесточают его сердце. Они никоим образом не способствуют продвижению в преданном служении. Иначе говоря, эти формы практики не помогают достижению трансцендентного любовного служения Господу. На самом деле продвинуться в преданном служении можно только с помощью сознания Кришны, то есть преданного служения как такового. Преданное служение абсолютно: оно одновременно и причина, и следствие. Верховная Личность Бога является причиной и следствием всего сущего, и для того чтобы приблизиться к Абсолюту, нужно встать на путь преданного служения, который также абсолютен. (А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (издание 2011 г.), «Нектар преданности», стр. 113)

Вдохновлен
HDG Шрила Прабхупада

Кто такой БОГ

Космическое Проявление

Духовная жизнь

Религия / Вера

Священные писания

скандировать / Медитация

Сексуальная жизнь

Карма

Душа / Разум / Ложное Эго

Гуру

Radhe Krishna

Любовь

Сексуальная жизнь

[accordion_slider id=»2″]