Жизнь дана человеку для продвижения по пути освобождения. Это называется апаваргой, освобождением от пут. Все мы запутались в сетях. Уже одно то, что мы получили это материальное тело, означает, что мы запутались. Но нам не следует запутываться еще больше. Этот процесс называется кармой. Пока ум сосредоточен на карме, мы будем вынуждены получать материальные тела. В момент смерти в нашем уме проносится: «О, я не успел закончить эту работу. Ах, я умираю! Я должен сделать это. Я должен сделать то». Это значит, что Кришна даст нам еще одну возможность закончить начатое, и нам придется получить другое тело. Он даст нам эту возможность: «Хорошо. Ты не успел сделать этого тогда. Делай это сейчас. Получай новое тело».
Пока у нас есть хоть малейший оттенок идеи материального счастья, так или иначе, нам придется принять материальное тело. Природа настолько добра, что согласно тому, как мы хотим наслаждаться этим материальным миром, она даст нам подходящее тело под руководством Господа. Поскольку Господь находится в сердце каждого, Он знает все. Поэтому, зная, что мы все еще хотим что-то материальное, Он даст нам другое материальное тело: «Да, возьми это». Кришна хочет, чтобы у нас был полный опыт, чтобы понять, что благодаря материальной выгоде мы никогда не будем счастливы. Это желание Кришны.

источник: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (издание 2014 г.), «Молитвы царицы Кунти», стр. 68
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (издание 2014 г.), «Наука самоосознания», стр. 160

(Visited 88 times, 1 visits today)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •